“Блокадный дневник” получил главного “Золотого орла 2021”

0 36

"Блокадный дневник" получил главного "Золотого орла 2021"

В Москве состоялось вручение премий “Золотой орел 2021”, которую присуждает Национальная Академия кинематографических искусств и наук России. Главную награду в номинации “лучший игровой фильм” подучила военная драма “Блокадный дневник”, ее соперниками являлись “Лед 2”, “Союз спасения”, “Стрельцов” и “Дорогие товарищи!”.

Лучшим режиссером был назван Андрей Кончаловский, экранизировавший печально известную историю выступления рабочих в Новочеркасске. Напомним, что его работа под названием “Дорогие товарищи!” будет представлять Россию в борьбе за премию Американской Киноакадемии.

Среди актеров лучшими оказались Ольга Озоллапиня, снимавшаяся в “Блокадном дневнике”, и Юрий Борисов, сыгравший в картине “Калашников”. В номинации “лучший мини-сериал” победу одержал проект под названием “Одесский пароход”, а в категории “лучший сериал” – “Триггер”. В номинации “лучший анимационный фильм” премия была присуждена мультфильму “Хозяйка медной горы”.

А лидером по числу наград стала лента “Союз спасения”, рассказывающая о подготовке и самом восстании на Сенатской площади в 1825 году.

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться на странице премии “Золотой орел 2021”.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.